


沖縄そばの
スタンダードにして根強い人気!
沖縄そばの基本のトッピングと言えば、「三枚肉」(バラ肉)がスタンダード。
沖縄そばと言うメニュー名=トッピング肉は三枚肉を意味する。
しかし、
侮るなかれ!地元では根強い人気!
当店の三枚肉は、コトコトと
120分をかけてしっかり脂抜きをして煮付けておりますので、
ぷるぷると柔らかく脂身も美味しくいただけます。
スタンダードが故に具・麺・だしとの
相性が良い沖縄そばをご賞味下さい。
賞味期限:生モノになりますので、ご到着後、3日以内にお召し上がり下さい。

軟骨肉トロトロでやみつき!
ソーキ(スペアリブ)の軟骨部分を
180分かけて柔らかく煮付けました。
特に余分な脂の処理は他の店ではお目にかかれない程きれいに取り除かれています。
また、
コラーゲンたっぷりなので
女性にも大人気!
トロトロに柔らかい軟骨ソーキ肉は、そばとの相性が抜群!
もうやみつき!
柔らかい軟骨部分もお召上がりくださいませ!
賞味期限:生モノになりますので、ご到着後、3日以内にお召し上がり下さい。



ご家庭でも本格的な沖縄そばを味わえたら最高ですよね♪
たから家の沖縄そば通販は、その自信があるからこその「完全返金制度」を
採用しています。美味しくなければ料金は返金致します!

塩は100%沖縄天然海水の甘みのある自然海塩を使用、
化学調味料は一切使用していません。
豚・鶏ガラ、その他天然素材を素材のエキスをより抽出すると言われる
アルカリイオン水でゆっくりコトコト煮出し、豚・鶏の割合が黄金比率のミンチで
フレンチのコンソメスープの手法を用い、あっさり味の中にもコクが有る
優しい鰹味に仕上げました。
“究極あっさり鰹コクだし”
「たから家」オリジナルの特注麺を
2種類ご用意しております。
中細ちぢれ麺でコシの強いタイプの
「コシ麺」(麺の食感重視派)と、
中太ちぢれ麺でモチモチとしたタイプの
「モチモチ麺」(ダシの絡み重視派)。
お好みでお選び下さいませ。
具の仕込みは、手間隙かけて余分な脂を
取り除いています。
特に軟骨ソーキの脂の処理は他店では類を
見ない程きれいに取り除いています。
具の煮込みも時間をかけ、弱火でコト
コト煮込んで脂抜きをしております。
三枚肉(バラ肉)はぷるぷる柔らかく、
本ソーキ(スペアリブ)もほろりと肉離れ
が良いのが特徴です。軟骨ソーキは
トロトロと柔らかく、コラーゲン
たっぷりなので女性にも大人気!
はい。大丈夫です!
逆に再現できなければ、沖縄そばの通販自体を
諦めていたと思います。
当店の全ての沖縄そばは、工場での機械的な
大量生産ではなく、一品一品丹精を込めて手作りし、
最高の状態で個別に麺・スープ・具材を真空パックし、
迅速に発送を行います。
何度も実験・試行錯誤を重ねた結果、お店同様、自信を
持ってお出しできる味・品質の沖縄そばを実現する事が
できました!
当店では、家庭でも沖縄のお店そのままの味を味わって頂けるよう、鮮度や温度管理などにも
気を配り、一品一品手作業で商品をお作りしております。
そのため一日に準備できる沖縄そばの数には限りがございます。
また、たから家の沖縄そばは、化学調味料を一切使用せず、無添加にこだわっているため
賞味期限も短くなっております。予め、ご理解の上ご了承下さいませ。

ご家庭でも本格的な沖縄そばを味わえたら最高ですよね♪
たから家の沖縄そば通販は、その自信があるからこその「完全返金制度」を
採用しています。美味しくなければ料金は返金致します!
たから家そばをお召し上がりになって、もし「美味しくない」または「損した気分」になられた場合、
商品到着後1週間以内は、商品代金・送料・クール代・諸手数料の全てを全額返還いたします!
完全返金制度を利用できるのは、初回のご注文のお客様に限ります。
また、「そばのお試し商品」は完全返金制度の適用外となります。ご了承下さいませ。


■本ソーキと軟骨ソーキの違いは?
ソーキそばのソーキの種類にも「本ソーキ」と「軟骨ソーキ」と2種類ございます。
違いは「本ソーキ」は、豚のアバラ骨が付いた肉のスペアリブの事です。
硬いアバラ骨の周りに付いたお肉には、うま味がたっぷりです!
それに対して「軟骨ソーキ」は、硬いアバラ骨の先に位置する軟骨を含む、その周りの肉です。
この「軟骨ソーキ」部位として、余分な脂等を多く含んだ部位で、下茹でから含めると仕上げまで
4〜5時間程度かかり、当店「たから家」では余分な脂を徹底的に取り除き、圧力釜で軟骨部分も
徹底的に柔らかく、やみつきになる仕上げです!
■沖縄そばの「ソーキ」と「三枚肉」の違いとは?
「ソーキ」とは、骨付き肉のスペアリブ肉で、「三枚肉」とは、豚バラ肉の事です。
■卵、乳製品、そば粉等、アレルギーは大丈夫ですか?
麺自体は100%小麦粉で、そば粉は一切使用しておらず、つなぎは塩とかん水で、卵も使用されておりません。
しかし、具材のカマボコにのみ卵白が使用されております。
■沖縄そばって、「ラーメン」ですか?「蕎麦」ですか?「うどん」ですか?
蕎麦粉を使用せず、小麦粉100%ですので蕎麦ではありません。
また、生麺を使用せず、沖縄そば特有の「ゆで麺」ですのでラーメンでもございません。
小麦粉をかん水を使用してこねるので、うどんでもありませんが、一番近いイメージは「うどん」です。
■「沖縄そばの日」とは?
「沖縄そば」という名称について、1972年の本土復帰以前は 、沖縄でそばといえば、すなわち「沖縄そば」のことであったので、特に意識することなく単に「そば」と呼ばれることがほとんどであった。その後日本そばとの混乱を避けるために「沖縄そば」という呼称が用いられるようになったが、「そばの名称は、蕎麦粉が30%以上混入されていること」を根拠に、「沖縄そば」この名称に対してクレームがついた。しかし、戦前から一貫して「そば」と呼ばれてきた伝統、慣習を守れとの機運が強く、沖縄生麺協同組合等の交渉により、1977年通称としての「沖縄そば」が県内のみ使用と限定され許可された。
その後、1978年10月17日沖縄県内で生産され、仕上げに油処理を行うこと等、いくつかの条件の下に特殊名称として「本場 沖縄そば」の使用が許可された。
これを記念して10月17日は「沖縄そばの日」とされている。

◆沖縄そば(三枚肉)×2食
スタンダードにして根強い人気!
沖縄そばの基本のトッピングと言えば、「三枚肉」(バラ肉)がスタンダード。
沖縄そばと言うメニュー名=トッピング肉は三枚肉を意味する。
しかし、
侮るなかれ!地元では根強い人気!
当店の三枚肉は、コトコトと
120分をかけてしっかり脂抜きをして煮付けておりますので、
ぷるぷると柔らかく脂身も美味しくいただけます。
スタンダードが故に具・麺・だしとの
相性が良い沖縄そばをご賞味下さい。
◆ソーキそば(トロトロ軟骨肉)×2食
軟骨肉トロトロでやみつき!
ソーキ(スペアリブ)の軟骨部分を
180分かけて柔らかく煮付けました。
特に余分な脂の処理は他の店ではお目にかかれない程きれいに取り除かれています。
また、
コラーゲンたっぷりなので
女性にも大人気!
トロトロに柔らかい軟骨ソーキ肉は、そばとの相性が抜群!
もうやみつき!
柔らかい軟骨部分もお召上がりくださいませ!
賞味期限:生モノになりますので、ご到着後、3日以内にお召し上がり下さい。
